МЧС ЛНР: в республике объявлен высший класс пожарной опасности

МЧС ЛНР: в республике объявлен высший класс пожарной опасности

Луганск, 25 июля.

В Луганской народной республике объявлен высший класс пожарной опасности. Данный режим вводится с 25 июля. Об этом сообщили в республиканском МЧС. Высшим является пятый класс пожарной опасности.

"Начиная с 25 июля на территории Луганской народной республики ожидается чрезвычайно высокая степень пожароопасности - пятый класс", - говорится в сообщении Центра гидрометеорологии МЧС ЛНР.

Спасатели обращают внимание граждан на то, что в данное время на природе запрещается пользоваться открытым огнем, в частности, разводить костры. Нельзя оставлять в лесу или в степи бутылки и осколки стекла. Дело в том, что стекло фокусирует солнечные лучи, и любой осколок может произвести эффект зажигательной линзы.

Как ранее сообщалось, лесные пожары уже вовсю бушуют в Греции. Власти страны даже обратилась за помощью к Франции и Италии: огонь подступает к населенным пунктам, жителей необходимо эвакуировать. Пожар бушует на подступах к греческой столице, и на борьбу с огнем брошены все силы, задействованы самолеты.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...