Верховная Рада разрешила пускать с молотка имущество госкомпаний

Верховная Рада разрешила пускать с молотка имущество госкомпаний

Киев, 25 июля.

Сегодня был снят запрет на продажу имущества компаний с долей государственного участия не менее 25%. Соответствующий закон опубликовали в утреннем выпуске парламентской газеты "Голос Украины".

Этот закон входит в пакет из семи законопроектов, которые Международный валютный фонд требует принять в обмен на продолжение сотрудничества и новые займы. Суть закона заключается в том, что он снимает мораторий на принудительную продажу имущества в счёт погашения задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины" и ее дочерними предприятиями, занимающимися поставками природного газа.

Правда, в законе оговаривается, что продажа имущества проходит только по утверждению Кабинета министров. Кроме того, имущество не подлежащих приватизации компаний продаваться не будет.

Напомним также, что президент Украины Петр Порошенко воспользовался своим правом «veto», чтобы провалить закон «об отмене субсидий пенсионерам и инвалидам». Об этом написал на своей странице в социальной сети Twitter глава Министерства социальной политики Украины Павел Розенко.

Читайте также: Яценюк заклинает Верховную Раду одобрить децентрализацию


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...