Санкционные продукты в РФ предложили отдавать беженцам с Украины

Санкционные продукты в РФ предложили отдавать беженцам с Украины

Москва, 25 июля. 

Российский правозащитник, член совета по развитию гражданского общества и правам человека Евгений Бобров считает, что продукты, которые попали под ответные санкции России в отношении стран Европы следует отдавать вынужденным переселенцам с Украины.

По мнению Боброва, украинские беженцы нуждаются в продовольствии, поэтому уничтожать огромные партии товаров из Европы, которые вопреки санкциям завозятся на территорию России, было бы кощунством.

Напомним, ранее руководитель министерства сельского хозяйства Александр Ткачев внес предложение уничтожать все обнаруженные на границе товары, попадающие под санкции. Российский лидер Владимир Путин идею одобрил.

«Я, честно говоря, категорически против этого предложения. Оно, мне кажется, чем-то сродни самодурству. Если возможно эти товары не пускать, то надо не пускать. Если не пускать не получается, они всё равно сюда попадают, то, конечно же, нужно отдавать малообеспеченному населению. Тем более украинцам, которые сейчас в этом настолько нуждаются», — отметил Евгений Бобров.

Напомним, в ответ на санкции со стороны Европы в августе прошлого года Россия ввела продуктовое эмбарго.В августе 2014 года в ответ на санкции ЕС Россия ввела продуктовое эмбарго. В 2015 году было принято решение продлить контрмеры до августа 2016 года.


1003

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...