Английский эксперт: Оружие США, поставленное Киеву, обернется против Вашингтона

Английский эксперт: Оружие США, поставленное Киеву, обернется против Вашингтона

Лондон, 24 июля. 

Поставки американского оружия на Украину не помогут стране "лучше защититься", вопреки заявлениям американских политиков. Более того, в виду нестабильной политической обстановки на Украине, американское оружие может "попасть не в те руки".

Об этом заявил английский аналитик Эндрю Монагэн. По его мнению, поставлять на Украину летальное вооружение крайне нежелательно. Украине оно не поможет, а вреда от такой "благотворительности" может быть очень много.

"Поставки летального оружия на Украину – это плохая идея по нескольким причинам. Западное оружие не сможет повысить боеспособность украинской армии. Главная проблема заключается в том, что украинская армия на протяжении последних двадцати лет постоянно дегенерировала. Это объясняется как качеством и количеством боеприпасов, хотя в 1991 году эта армия была одной из самых больших в мире, так и очень слабой поддержкой со стороны правительства", — пояснил аналитик.

По его словам, есть и еще одна, не менее веская причина, почему США стоит отказаться от идеи предоставить Киеву оружие. Ситуация на Украине на данный момент далека от стабильной, как в социальной, так и в политической сфере. Одна из глобальных проблем - так называемые "добровольческие" батальоны, которые никому не подчиняются.

"США пора извлечь уроки из своего предыдущего опыта поставки вооружений нестабильным, втянутым в конфликт регионам. События в таких регионах меняются со стремительной скоростью, а оружие может попасть не в те руки, если интересы или союзники сторон поменяются. Так, в Афганистане, Ираке и Сирии Талибан и ИГ получили доступ к американскому оружию и даже использовали его против самих же американцев", — напомнил аналитик.

Как сообщалось ранее, американский сенатор Джон Маккейн требует немедленно начать поставки летального вооружения на Украину. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...