Киев запретил к показу на Украине сериал "Бандитский Петербург"

Киев запретил к показу на Украине сериал "Бандитский Петербург"

Киев, 24 июля.

Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило государственную регистрацию на ряд российских телесериалов, в список которых попал сериал "Бандитский Петербург". Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу.

Как отмечается в тексте сообщения, под запрет попали телесериалы "Бандитский Петербург 4. Арестован", "Бандитский Петербург 5. Опер", "Бандитский Петербург 6. Журналист", а также "Летучий отряд" и "Звездочет". По данным госкино, такое решение было принято "на основании заключения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов".

Ранее Верховная рада Украины приняла закон о защите информационного телерадиопространства страны. Согласно его нормам, на Украине запрещены программы и фильмы, "прославляющие мощь российских военных и спецслужб". Госкино Украины составило список, в который вошли сериалы и фильмы, запрещенные для показа на украинской территории.

Напомним, что вещание большинства российских телеканалов на Украине было прекращено осенью прошлого года.

После того как «дальновидный» президент Украины Петр Порошенко заблокировал сигналы российских телеканалов, в сетке вещания украинского телевизионного эфира образовались так называемые пустоты. И вот, для того чтобы заполнить значительную часть пустеющего эфира, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания решил прибегнуть к поддержке Канады.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...