Кабмин назначил главу Госфининспекции

Кабмин назначил главу Госфининспекции

Киев, 24 июля.

Кабинет министров назначил на пост председателя Государственной финансовой инспекции Украины Лидию Гаврилову. Решение закреплено распоряжением Кабмина №727-р от 22 июля.

Лидия Гаврилова занимала должность заместителя директора департамента контроля в сфере материального производства и финансовых услуг в Государственной финансовой инспекции Украины. Бывший глава Госфининспекции Николай Гордиенко был отстранен от занимаемой должности на время служебной проверки решением Кабмина 4 апреля.

Как сообщил OilNews, новоиспеченный руководитель Госфининспекции Лидия Гаврилова является женой Владимира Гаврилова, который с июня 2014 являлся генеральным директором ГП «Укртранснафтопродукт». В июне текущего года министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин поручил провести конкурсный отбор на замещение вакантной должности гендиректора «Укртранснефтепродукта».

Напомним, в прошлом году Приморский суд принял несколько громких решений в пользу ГП «Укртранснафтопродукт» в рамках уголовного дела против бизнесмена Сергея Курченко. По решению суда, недвижимое имущество и нефтепродукты были переданы на хранение и реализацию государственному предприятию «Укртранснафтопродукт», подотчетной Минэнергоугля.

Читайте также: В Германии финансиста бизнесмена Курченко выпустили под залог


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...