Климкин: ситуацию в Донбассе надо стабилизировать до конца 2015 года

Климкин: ситуацию в Донбассе надо стабилизировать до конца 2015 года

Киев, 24 июля.

Ситуация на востоке Украины должна быть урегулирована до конца 2015 года, однако без восстановления контроля над границей никакой полной стабилизации не будет. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин в пятницу.

"До конца 2015 года должна быть стабилизирована ситуация, должен быть возвращен контроль над границей. Украинская сторона пытается объяснить, что нужно готовиться к реальным выборам. Мы не говорим, что эти выборы будут идеальными, никто так не говорит. Но как минимум это должны быть свободные и честные выборы под полным контролем международного сообщества, под полным контролем со стороны ОБСЕ. Без этого не будет и других вещей, которые помогут дальнейшей стабилизации", — сказал министр в опубликованном в пятницу интервью украинскому интернет-изданию "Главком".

Климкин также отметил, что долгосрочные наблюдатели за выборами должны иметь абсолютно полный доступ к границе за три месяца до выборов. При этом он подчеркнул, ОБСЕ должна контролировать границу уже сейчас.

"Если не будет никакого контроля, в том числе со стороны международного общества, со стороны ОБСЕ, трудно ожидать, что это будут какие-то нормальные выборы", — считает министр.

Читайте также: Климкин заторопился с реформами в МИД после расследования ЕвроПравды


4556

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...