Киев выполнил все условия для проведения заседания Совета директоров МВФ

Киев выполнил все условия для проведения заседания Совета директоров МВФ

Киев, 24 июля.

Киев выполнил все необходимые условия для проведения заседания Совета директоров МВФ, который запланирован на 31 июля и, конечно же , рассчитывает на положительное решение о выделении следующего транша.

Об этом заявил представитель президента в Кабинете Министров Александр Данилюк в пятницу.

"Это последний шаг (подписание закона о снятии моратория на продажу имущества компаний с госдолей не менее 25%) и последнее условие для проведения заседания директоров МВФ 31 июля. Это условие выполнено после того, как президент подписал этот закон. У нас все условия выполнены , и мы ожидаем, что Совет директоров рассмотрит вопрос о предоставлении Украине следующего транша в размере 1700000000 долларов ", - сообщил он на брифинге в пятницу в Киеве.

Ранее МВФ подписал меморандум с Украиной о предоставлении ей 1,7 миллиарда долларов, однако рассчитывать на эти деньги Украине не стоит по ряду причин, считает политический обозреватель Денис Гаевский.

Заместителю министра финансов Украины Артему Шевалеву, конечно же, не терпелось рассказать о новом витке взаимоотношений страны с МВФ. Потому еще накануне он написал в своем Facebook, что новый меморандум с Международным валютным фондом подписан, осталось только дождаться первого транша в размере 1,7 миллиарда долларов. Пока совет директоров МВФ еще не принял решения о выделении денежных средств, однако на Украине уже настолько уверовали в успех, что даже распределили еще не полученные средства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...