Попавший в "черный список" РФ Брюно Ле Ру считает визит коллег в Крым "позором"

Попавший в "черный список" РФ Брюно Ле Ру считает визит коллег в Крым "позором"

Париж, 24 июля.

Глава фракции правящей социалистической партии в Национальном собрании Франции Брюно Ле Ру (Bruno Le Roux) заявил, что он испытывает неприятные чувства из-за из-за поездки группы французских парламентариев в Крым. В эфире крупной радиостанции в пятницу он рассказал о своем отношении к визиту  депутатов на территорию республики.

"Это позор. Стыдно, что эти 10 парламентариев отправились в Крым, никак не проинформировав об этом украинские власти. Это позор для французского парламента", - заявил он в эфире радиостанции France Info.

СМИ Франции также отмечают, что Ле Ру находится в «черном списке» РФ и ему запрещен въезд на территорию российского государства.

Стоит отметить, что французские депутаты не раз заявляли о том, что перед их визитом в Крым на парламентариев оказывалось сильное давление.

В частности, двух французских сенаторов-либералов отговорили от поездки на территорию Республики Крым. Инициатива депутатов посетить Крым вызвала осуждение и недовольство со стороны представителей МИД Франции. Как сообщалось, от визита на полуостров отказались Ив Поццо-ди-Борго и Жоель Гаррио-Мейлама, с которыми переговорил спикер Сената Жерар Ларше.


1645

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...