Берлускони признался, что пошутил о «назначении» на пост министра в РФ

Берлускони признался, что пошутил о «назначении» на пост министра в РФ

Москва, 24 июля.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что его слова о «назначении» его на должность министра экономики РФ были обыкновенной шуткой. Однако на самом деле президент России Владимир Путин не предлагал ему эту должность и российский паспорт. Об этом сообщает представитель экс-премьера Дебору Бергамини в пятницу.

Напомним, накануне корреспондент итальянской газеты La Stampa написал, что на встрече депутатов созданной Берлускони партии «Вперед, Италия!» политик заявил о том, что российский президент Владимир Путин лично предлагал ему российское гражданство и должность министра.

Однако позже пресс-секретарь Путина опроверг это заявление и добавил, что между политиками действительно существуют давние дружеские отношения, однако российский лидер поддержал Берлускони фигурально.

Напомним, что Берлускони становился премьер-министром страны три раза и на протяжении многих лет возглавляет созданную им партию «Вперед, Италия!». В настоящее время он является владельцем футбольного клуба «Милан» и входит в список самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.


523

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...