Турция объявила о начале АТО против «Исламского государства»

Турция объявила о начале АТО против «Исламского государства»

Анталия, 24 июля.

Премьер-министр Турции Ахмет Довутолгу заявил, что намерен продолжить борьбу с «Исламским государством» и курдскими военными.

За минувшие сутки в рамках контртеррористической кампании в Турции было задержано 297 человек. Один из них был убит при задержании, сообщают местные СМИ. Антитеррористическая операция проводится в 16 провинциях Турции, к ней привлечены около пяти тысяч полицейских и вертолеты. В самом Сатмбуле были задержаны около 90 человек, 37 из которых – иностранцы, пишет издание Hurriet Daily News.

Кроме того, был задержан один из главарей ИГИЛ Халис Баянчук. У него и его супруги были изъяты различные документы, доказывающие его связь с террористической организацией. По словам премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, правительство намерено бороться как с представителями террористической ИГИЛ, так и другими вооруженными группировками в стране (организациями курдов).

Стоит отметить, что в ходе последних событий различные организации курдов значительно активизировались в Турции, поскольку большинство из пострадавших были курдами.

Читайте также: Армия Турции уничтожила позиции ИГИЛ на территории Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...