Украина, Литва и Польша подписали договор о создании военной бригады

Украина, Литва и Польша подписали договор о создании военной бригады

Киев, 24 июля.

Литва, Польша и Украина подписала технический договор о создании военной бригады, что является одним из последних шагов по учреждению совместного подразделения. Об этом сообщает министерство охраны края (обороны) балтийской республики в пятницу.

Как отмечает ведомство, документы, дополняющие договор о создании военной бригады, подписали во Львове министры обороны трех стран Юозас Олекас, Томаш Семоняк и Степан Полторак.

"Техническое соглашение является одним из последних формальных шагов по учреждению бригады. Вскоре должны начаться работы по основанию штаба бригады в Люблине", — приводит пресс-служба слова литовского главы минобороны Олекаса.

Он также выразил надежду на то, что трехсторонняя бригада послужит для Украины моделью при модернизации военных сил и поможет перенять стандарты и процедуры НАТО. Юозас Олекас также подчеркнул, что этим проектом Литва и Польша демонстрирует стратегический смысл, который они придают интеграции Украины в евроатлантическое сообщество

Ранее Европарламентарий и лидер литовской консервативной партии "Союз Отечества — Христианские демократы" Габриэлюс Лансбергис призвал Украину, Молдавию и Грузию активизировать региональное сотрудничество. В частности,  рассмотреть возможность объединения военного потенциала этих стран и создание совместного военного батальона.


430

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...