Французские инвесторы устремились в Крым, несмотря на санкции

Французские инвесторы устремились в Крым, несмотря на санкции

Крым, 24 июля.

Французский бизнес уверенными шагами заходит на территорию Крыма, несмотря на антироссийские санкции. Речь идет о привлечении европейских инвестиций, которые будут направлены на благоустройство полуострова, в частности на создание исторических парков. Об этом на брифинге с журналистами в пятницу сообщила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

При этом Ковитиди отметила, что экономический потенциал уже успели оценить и французские парламентарии, посетившие Крым.

 

"Несмотря на санкции, французский бизнес уже уверенно входит на полуостров, речь идет о привлечении французских инвестиций в создание исторических парков Крыма. И это только старт, потенциал Крыма теперь уже наглядно оценен французскими делегатами: Крым — это лучшая территория для вложения", — передают РИА Новости со ссылкой на слова сенатора.

 

Она также отметила достаточно много положительных моментов. В частности тот факт, что в ходе поездки французские депутаты выступили с предложением начать европейско-российский диалог на территории Крыма.

 

"Это серьезный знак, дающий надежду на восстановление прежних доброжелательных и взаимовыгодных отношений", — считает сенатор.

 

Ковитиди напомнила, глава французской делегации Тьери Мариани заявил, что не видит оснований сохранять санкции в отношении России.


1897

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...