Гривна проигрывает в схватке с долларом: курс продолжает опускаться

Гривна проигрывает в схватке с долларом: курс продолжает опускаться

Киев, 24 июля.

На фоне второго этапа реформирования банковского сектора гривна заняла жесткую позицию – ниже 22 гривен за доллар. При этом фиксируются скачки иностранных валют.

Сегодня во время межбанковских торгов курс доллар достигал 22,10-22,25 гривны, однако к концу дня Нацбанк установил курс американской валюты на 27 июля 22,0735 гривны за доллар. Европейская валюта также не уступает своих позиций. На межбанке евро сегодня достигал 24,19-24,35 гривны, а к концу дня курс, установленный Национальным банком Украины, составил 24,15 гривны за евро.

В отличие от своих конкурентов российский рубль твердо удерживает свои позиции. На межбанковском валютном рынке курс рубля составил 0,37-0,38 гривны. Нацбанк утвердил курс на 27 июля 0,38 гривны за рубль. По данным Нацбанка, объем торгов на межбанке сегодня составил 554,8 миллиона долларов. За весь день было заключено 531 соглашение.

Ранее специалисты Национального банка разработали методические рекомендации для кредитных организаций, касающиеся работе с должниками, у которых есть финансовые трудности. По мнению специалистов, использование методички поможет восстановить платежи по кредитам населения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...