Задержан дезертир, сбежавший из караула с заряженным автоматом Калашникова

Задержан дезертир, сбежавший из караула с заряженным автоматом Калашникова

Киев, 24 июля.

Задержан сбежавший 19 июля и прихвативший с собой заряженный автомат Калашникова военный, который должен был заступить на стражу по охране объектов Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

В сообщении на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины сказано, что дезертир был задержан накануне вечером в Тетиевском районе Киевской области, также стражи порядка изъяли у военнослужащего оружие и боевые патроны. Солдата-дезертира поместили на гауптвахту в киевском Центральном управлении военной службы. Военная прокуратура проводит следственные мероприятия по факту самовольного отлучения со службы с боевым оружием.

«К военному будет применена статья «Дезертирство», то есть самовольное оставление воинской части или места службы с целью уклониться от военной службы, совершенное с оружием, в условиях особого периода, кроме военного положения, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет», - сказано на сайте Генпрокуратуры.

Напомним, 19 июля 2015 года ночью из воинской части, занимающейся охраной Министерства обороны Украины, сбежал военнослужащий со служебным оружием и боеприпасами. 24-летний военнослужащий должен был заступить на стражу по охране государственных объектов, но после выдачи оружия сбежал с автоматом АКСУ калибра 5, 45-мм.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...