Россия отказалась «кормить» Украину скидками на газ

Россия отказалась «кормить» Украину скидками на газ

Москва, 24 июля.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что вопрос о новой скидке на газ для Украины на третий квартал не рассматривается. По его словам, цена на российский газ со скидкой является абсолютно рыночной, поэтому нет смысла принимать какие-либо новые решения.

Также Александр Новак отметил, что соответствующее взвешенное решение было принято в конце прошлого квартала, в конце июня, сообщает «Интерфакс Украина». Трехсторонняя встреча Украина-Россия-Еврокомиссия по газу должна состояться в сентябре. По словам министра энергетики РФ, конкретные сроки проведения будут зависеть от их согласования со всеми участниками.

«По той цене, которая установлена Украине с учетом скидки, они могут покупать любое количество газа, по которому они сделают предоплату, то есть никаких дополнительных решений не требуется: пожалуйста, покупайте, цена есть, и она конкурентноспособна», - подчеркнул Александр Новак.

Накануне заместитель главы «Газпрома» Александр Медведев заявлял, что его компания заинтересована в мирном решении спора с Европейским союзом относительно обвинений со стороны ЕС в злоупотреблении российской газовой компании главенствующим положением на рынке топлива в Восточной Европе.


2262

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...