СБУ задержала львовских активистов за финансирование «не из той страны»

СБУ задержала львовских активистов за финансирование «не из той страны»

Львов, 24 июля.

Во Львове Службой безопасности Украины были задержаны двое граждан Украины, участников организации "Галицкий ястреб". Обоих СБУ обвиняет в ведении «сепаратистской деятельности». Такую информацию предоставила на сегодняшнем брифинге в Киеве спикер СБУ Елена Гитлянская.

По её словам, у двоих мужчин были изъяты компьютеры, ноутбуки, телефоны и флэшки. На них сотрудники СБУ обнаружили доказательства причастности обоих граждан к деятельности общественной организации "Галицкий яструб". Также утверждается, будто у мужчин был найден устав партии "Русь соборная".

"Сейчас все эти материалы передаются на экспертизу. Вы знаете, что именно эта организация пыталась организовать незаконные митинги в Львове относительно присоединения региона к Европейскому Союзу. Но как оказывается, деньги поступали совсем из другой страны", - заявила Гитлянская.

Напомним, что именно организация "Галицкий яструб" недавно организовала митинг во Львове. Демонстранты вышли на улицы требовали от властей автономии Галичины. Участники митинга выкрикивали лозунги: «Порошенко предал свой народ!», «Особый статус Галичине – реальную автономию Львовской области!» и «Хватит кормить воров в Киеве!». Демонстрацию попытались разогнать члены праворадикальной организации «Правый сектор», но получили жестокий отпор и были вынуждены отступить.

Читайте также: Хакер из Львова украл данные полумиллиона пользователей


881

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...