Крымские хлеборобы намолотили один миллион тонн зерна

Крымские хлеборобы намолотили один миллион тонн зерна

Симферополь, 24 июля.

Хлеборобы Республики Крым сдали в закрома Родины один миллион тонн зерна. С таким достижением работников сельского хозяйства поздравил глава республики Сергей Аксенов.

"Поздравляю крымских хлеборобов с намолом первого миллиона тонн зерна", - написал Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

Чиновник принял от хлеборобов символический сноп колосьев и угостился караваем. Это было не единственное торжественное мероприятие 24 июля, в котором принял личное участие глава Крыма. Также Аксенов провел встречу с призерами недавних национальных и международных соревнований и тренерским составом, которым глава республики вручил награды и благодарности. В ходе мероприятия были обсуждены перспективы развития спорта в Крыму.

"Наши спортсмены – флаг республики. Это люди, которые работают на повышение имиджа Республики Крым, представляют наш полуостров и нашу страну на международной спортивной арене", - написал Аксенов в соцсети.

Кроме того, глава Крыма поздравил предпринимателей с профессиональным праздником – Днем работников торговли. По словам Аксенова, в сфере торговли заняты более 200 тысяч крымчан, и Минпромполитики РК, курирующее данную отрасль, является в настоящее время одним из основных.

Как ранее сообщалось, глава республики 21 июля после заседания крымского правительства уехал в поля инспектировать битву за урожай. Аксенов проехал на одном из трех современных комбайнов, на котором развевался российский флаг.


1009

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...