Глава Приднестровья заявил о «недружественной» концентрации ВСУ на границе

Глава Приднестровья заявил о «недружественной» концентрации ВСУ на границе

Тирасполь, 24 июля.

На границе с Приднестровьем зафиксированы от пяти до семи тысяч украинских военнослужащих. Президент Евгений Шевчук назвал концентрацию ВСУ у границы с непризнанным государством "недружественным шагом".

В интервью телеканалу «Россия 24» Евгений Шевчук рассказал, что огромное количество украинских военных располагается в непосредственной близости от приднестровской границы, а в международной практике такая концентрация является недружественным актом.

Также Шевчук отметил, что количество пограничников на украинско-приднестровской границе продолжает расти, оборудуются инженерные сооружения. Стоит отметить, что 60% жителей Приднестровья составляют русские и украинцы. Еще до распада СССР они добивались выхода из состава Молдавии, опасаясь присоединения к Румынии. Когда власти Молдавии провалили силовое решение проблемы в 1992 году, Приднестровье стало неподконтрольной Кишиневу территорией.

Ранее сопредседатель Объединенной контрольной комиссии по управлению миротворческой операцией от Приднестровья Олег Беляков заявлял, что попытки Киева перекрыть доступ российских миротворцев на территорию Приднестровья закончились провалом, поскольку численный состав контингента не изменился.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...