Путин распорядился уничтожать подсанкционные товары прямо на границе

Путин распорядился уничтожать подсанкционные товары прямо на границе

Москва, 24 июля.

Президент России Владимир Путин дал добро на уничтожение прямо на границе ввозимых продуктов из стран, попавших в санкционный список.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил о продолжающемся ввозе продуктов из стран, попавших под продуктовое эмбарго. По его словам, подобные инциденты фиксируются на границах, где третьи страны нелегально ввозят продукцию, которая не была выращена непосредственно в соседних странах.

В связи с этим Ткачев обратился к президенту РФ Владимиру Путину разрешить всю нелегальную продукцию уничтожать прямо на границе. В свою очередь, российский лидер поддержал предложение министра сельского хозяйства и дал распоряжение администрации и правительству страны проработать предложение министра с юристами и предложить соответствующие решения. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал эти меры.

Напомним, 24 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению Кабинета министров, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей.

Из-под санкций по-прежнему выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Читайте также: Власти России задумались о санкциях против Финляндии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...