Германия завершила процедуру ратификации соглашения Украина - ЕС

Германия завершила процедуру ратификации соглашения Украина - ЕС

Берлин, 24 июля.

Правительство Германии полностью завершило процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Как сообщают сегодня в пресс-службе посольства ФРГ на Украине, сегодня в Генеральный секретариат Совета ЕС были переданы соответствующие документы. Как отмечается в тексте сообщения, эти действия говорят о проявлении истинной дружбы и партнерства с Украиной, Грузией и Молдовой.

"То, что Германия так быстро ратифицировала соглашения ЕС с восточными партнерами, является проявлением нашей дружбы, партнерства и солидарности с этими странами. Тем самым национальный процесс ратификации этих соглашений в Германии завершен. Мы хотим развивать наши отношения во всех сферах в экономическом, культурном и политическом измерениях. Указанные соглашения образуют для этого очень хорошую правовую базу", - заявила представитель Министерства иностранных дел Германии в пятницу.

Напомним, что власти Германии завершили процедуру ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом и передали соответствующие грамоты в Брюссель 10 июня.

Ранее посол Украины в Австрии Александр Щерба сообщил, что верхняя палата парламента Австрии поддержала евроассоциацию Украины и ратифицировала СА Украины и ЕС. Тогда же дипломат выразил свою благодарность австрийскому парламенту и поздравил в с этим событием.


829

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...