Обстрелы ВСУ нанесли Донецкой железной дороге ущерб в 200 млн грн

Обстрелы ВСУ нанесли Донецкой железной дороге ущерб в 200 млн грн

Донецк, 24 июля.

Вооруженные силы Украины за время перемирия нанесли ущерб Донецкой железной дороге на сумму порядка 200 миллионов гривен. Речь идет об обстрелах и диверсиях украинских силовиков, совершенных в период с 12 февраля по первое июля текущего года.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта Донецкой народной республики, была подсчитана сумма ущерба от повреждений, нанесенных в ходе боевых действий объектам имущества государственного предприятия «Донецкая железная дорога», находящихся на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Ущерб от действий силовиков в денежном выражении составляет 200 миллионов 920 тыс. 355 гривен.

Как ранее сообщалось, министр транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко заявил, что умышленные подрывы и обстрелы объектов железнодорожной инфраструктуры ДНР и ЛНР демонстрируют бесчестность киевских властей. Действия украинских силовиков приводят к дестабилизиции экономики и социальной жизни республик.

"Умышленные подрывы и обстрелы объектов жизнедеятельности железнодорожной структуры лишают последней веры и надежды на малейшую порядочность киевских властей и тех, кто подчиняется Киеву», — заявил глава Минтранса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...