Французский аналитик: Порошенко и Яценюк боятся собственной Нацгвардии

Французский аналитик: Порошенко и Яценюк боятся собственной Нацгвардии

Киев, 24 июля.

В том случае, если глава украинского государства Петр Порошенко не сможет урегулировать отношения с боевиками из «Правого сектора», против него могут «восстать» остальные добровольческие батальоны, что приведет к еще большему хаосу на Украине. Это мнение выразил французский журналист и писатель, специалист по СССР и России Пьер Лоррен.

Говоря о нарастающем бунте против нынешней киевской власти, Лоррен рассказал, что после событий в Мукачево националисты из "Правого сектора" заявили о продолжении революции в стране. Кроме того, на этой неделе лидер боевиков Дмитрий Ярош объявил на митинге в Киеве и о "начале нового этапа борьбы", а также предложил сместить Порошенко.

"С одной стороны, ему не нужны неконтролируемые военные. С другой, добровольческие батальоны являлись идеологической и физической основой киевской власти. <…> Без "Правого сектора" Порошенко лишится военной силы. Более того, в случае противостояния между официальной властью Киева и какой-либо из нацистских организаций, будь то "Правый сектор", "Азов", "Айдар" или любая другая, все остальные батальоны поднимутся против президента", — отмечает Лоррен в интервью агентству Sputnik France.

При этом он подчеркнул, что сейчас украинский президент, равно как и премьер Яценюк, больше всего боится своих военных. Именно они мешают искать мирный способ урегулирования конфликта в Донбассе, поскольку "Правому сектору" он выгоден меньше всего, считает Пьер Лоррен.

Читайте также Ярош: Настало время поговорить об отставке Порошенко

 


1225

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...