Киев не будет восстанавливать Донбасс, пока не «поставит Захарченко на колени»

Киев не будет восстанавливать Донбасс, пока не «поставит Захарченко на колени»

Киев, 24 июля.

Лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко рассказал о подвохах в изменениях в Конституцию Украины по поводу статуса ЛНР и ДНР и наконец-то открыто признался, почему украинская сторона "выполняет" Минские договоренности.

Как сообщил Луценко сегодня в эфире украинского телевизионного канала Espreso.TV, поправки в Основной закон Украины относительно Луганской и Донецкой народных республик не предполагают ни особого статуса, ни автономии, а дают лишь особый порядок самоуправления в отдельных частях Донбасса - лишь после того, как ополченцы выполнят все условия, которые поставит украинская сторона.

"Мы практически ничего не даем Донбассу, у него не будет даже того статуса, как у Киева и Симферополя. Особый порядок самоуправления предполагает собой то, что Донбасс остается за линией соприкосновения, но та территория, которая за линией соприкосновения - эта все равно часть Украины, просто эта часть на карантине. Да на карантине три года. Я вижу такую модель развития событий. Нам нужен уголь с той территории, очень нужен, и мы будем его покупать, и не только уголь, еще металл и кокс. А они пусть на эти деньги отстраивают Донбасс, мы ничего восстанавливать не собираемся. А не смогут - Захарченко пусть падает на колени и складывает перед собой автомат. И тогда в Донбасс зайдут украинский войска, и тогда отстроим мы. А если нет - попробуйте прожить на карантине", - заявил Луценко.

Кроме того, Луценко утверждает, что украинская сторона выполняет минские соглашения и согласилась внести изменения в Конституцию Украины в части децентрализации лишь с одной целью - обеспечить Украине финансовую и дипломатическую поддержку Европейского союза и США.

Таким образом, нардеп признался, что украинская сторона не внесла те изменения в Конституцию, которые предполагают Минские договоренности, а только делает вид, что дает Донбассу автономию, преследуя вполне прозрачные корыстные интересы.

Ранее политолог и экономист Владимир Карасев заявил, что ДНР и ЛНР войдут в состав России, но Порошенко не доживет до этого.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...