Евродепутат призвал Украину, Грузию и Молдавию создать совместный батальон

Евродепутат призвал Украину, Грузию и Молдавию создать совместный батальон

Киев, 24 июля.

Европарламентарий и лидер литовской консервативной партии "Союз Отечества — Христианские демократы" Габриэлюс Ландсбергис призвал Украину, Молдавию и Грузию активизировать региональное сотрудничество. В частности,  рассмотреть возможность объединения военного потенциала этих стран и создание совместного военного батальона. Такое предложение было озвучено в прямом эфире местной радиостанции в пятницу.

Кроме того, Ландсбергис обсудил идею создания военного батальона трех стран с министром иностранных дел Украины и предложил поддержку Литвы в рамках обмена опытом.

"Мы сами перед вступлением в НАТО активизировали региональное сотрудничество, создали батальоны: Литвы и Польши, Литвы, Латвии и Эстонии. И я полагаю, что подобным образом могли бы сотрудничать и Украина, Молдавия и Грузия, доказывая тем самым, что государства способны смотреть шире, не только в плане своих национальных интересов, что они способны договариваться", — сказал Ландсбергис радиостанции Ziniu radijas.

Ранее жительница Донецка и бывший член батальона «Торнадо» рассказала, что сейчас представители добровольческих батальонов, созданных на Украине, лишь ищут способы нажиться на войне. 


1056

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...