Генпрокуратура готовится заочно осудить Януковича

Генпрокуратура готовится заочно осудить Януковича

Киев, 24 июля.

Заместитель генерального прокурора Виталий Каско сообщил, что на рассмотрении Печерского районного суда Киева находится еще одно ходатайство ГПУ по применению процедуры заочного осуждения в отношении четырех высокопоставленных лиц, в том числе, Виктора Януковича.

Правоохранители начали процедуру заочного судебного осуждения в отношении бывшего главы Минздрава Раисы Богатыревой и бывшего заместителя министра доходов и сборов Андрея Игнатова. На подходе еще четверо бывших высокопоставленных чиновников.

Заместитель генерального прокурора Виталий Каско во время брифинга рассказал, что накануне Печерский райсуд удовлетворил ходатайство следователей Генпрокуратуры и дал разрешение на начало заочного производства в отношении бывшего вице-премьера и министра здравоохранения Раисы Богатыревой, подозреваемой в хищении государственных средств в особо крупных размерах (часть пятая статья  191 УК Украины).

По словам Каско, это первое дело, по которому начато заочное производство.  Также заместитель генпрокурора добавил, что сегодня Печерский районный суд дал второе разрешение по делу экс-министра доходов и сборов Андрея Игнатова, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением. Всем подозреваемым будет предоставлена государственная защита.

Кроме того, на рассмотрении Печерского райсуда находится еще одно ходатайство ГПУ по применению процедуры заочного осуждения в отношении четырех бывших высокопоставленных лиц. В частности, относительно бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-вице-премьера Сергея Арбузова, экс-главы Миндоходов Александра Клименко и Александра Стащенко, который является подозреваемым в деле Богатыревой.

Читайте также: ГПУ хочет осудить экс-главу Минфина Богатыреву заочно


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...