Российские спасатели эвакуируют из Донбасса 30 тяжелобольных детей

Российские спасатели эвакуируют из Донбасса 30 тяжелобольных детей

Москва, 24 июля.

Спецборт Министерства по чрезвычайным ситуациям России эвакуирует из Донбасса более 30 тяжелобольных детей. Медицинский самолет вылетел с подмосковного аэродрома Раменское. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В одиннадцать часов московского времени с подмосковного аэродрома Раменское в аэропорт Ростова-на-Дону вылетел специальный самолёт Ил-76, оборудованный медицинскими модулями», – сообщили в МЧС.

Самому юному пациенту, которому необходима медицинская помощь – всего четыре месяца, сообщили в российском МЧС. В мае из Донбасса в Россию так же были доставлены 18 тяжелобольных детей.

Как ранее сообщалось, директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза, намеревалась эвакуировать из Луганска и Донецка 35 больных детей. Помощница доктора Лизы Наталья Авилова рассказала, что были подготовлены необходимые документы для их эвакуации в сопровождении членов семьи. Дети нуждаются в срочной высококвалифицированной медицинской помощи, и больных планировали отправить в РФ для прохождения лечения в клиниках российской столицы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...