Дончане: Фашистов надо гнать до самого Киева

Дончане: Фашистов надо гнать до самого Киева

Донецк, 24 июля.

Большинство жителей столицы Донецкой народной республики не поддерживает решение правительства ДНР об отводе тяжелого вооружения с занимаемых позиций на три километра.

В выходные руководство ДНР и ЛНР приняло решение об отводе вооружения калибром менее 100 мм и бронетехники на три километра от линии соприкосновения, кроме тех участков, где возможен прорыв украинских силовиков. На сегодняшний день отвод техники ополченцами полностью завершен, однако Киев пока даже и не думает выполнять минские договоренности и последовать примеру республик, а наоборот, с каждым днем усиливает обстрелы территорий ЛНР и ДНР.

Жители Донецка рассказали о своем отношении к отводу ополченцами тяжелого вооружения и поделились мнениями о том, что они думают о войне вообще. Оказалось, что большинство дончан категорически против такого решения властей и считают, что Киев не остановится ни перед чем и будет продолжать войну.

"Я отрицательно отношусь к тому, что мы отвели вооружение. Киевские власти никогда по собственному желанию не прекратят эту войну, поэтому не стоит рассчитывать, что они отведут свою технику. У власти в Киеве одни фашисты, а фашистов надо уничтожать. Нужно идти в наступление, мирным путем конфликт не разрешить", - заявила дончанка Татьяна.

"Я не верю, что украинцы отведут свое вооружение. Пока у власти команда Порошенко, это нереально. Зря мы убрали свою технику", - считает житель Донецка Михаил.

Кроме того, практически все дончане считают, что обратного пути нет, так как никто не хочет жить в одной стране с убийцами детей, женщин и стариков. А на мирное разрешение конфликта уже вообще никто из жителей Донецка не надеется.

"Украинцам мы не верим. Они не прекратят обстрелы и не отведут технику добровольно. Мы уже несколько раз делали первые шаги к перемирию, но Украина не реагирует. Мы ждем, что ополченцы все-таки освободят Донбасс и он весь будет нашим", - заявил дончанин Сергей.

"Нас убивают, люди страдают! А мы технику отводим! Что это за война такая игрушечная! Надо их гнать до самого Киева", - добавила местная пенсионерка.

Как сообщил командир роты бригады «Восток» с позывным «Нечисть», после отвода ополченцами вооружения на три километра от линии соприкосновения украинские силовики как будто почувствовали силу и стали обстреливать Донбасс еще интенсивнее, чем раньше. Он отметил, что у украинцев изменилась тактика: складывается впечатление, что они проходят "курс молодого бойца" или сдают экзамены.

[vsw id="5kg5_OlEIDw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Порошенко измором берет Донбасс, жители ДНР вот-вот взорвутся

Евгения Александрова


2091

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...