Баксы, кокаин и бриллианты: митингующие «взломали» прокурорские сейфы

Баксы, кокаин и бриллианты: митингующие «взломали» прокурорские сейфы

Киев, 24 июля.

Под Генеральной прокуратурой Украины третий день проходят акции протеста, сегодня под стены админздания пришли не только члены "Радикальной партии", но и огромное количество активистов. 

Главное требование протестующих все то же - отставка генерального прокурора Украины Виктора Шокина и его заместителей, однако появился ряд и других требований. Сегодня к активистам присоединялось около полусотни харьковчан, которые выступили требованием обнародовать уже имеющиеся результаты расследования по делу харьковского головы Геннадия Кернеса. Также к митингу присоединились члены "Антимайдана" и представители центра борьбы с коррупцией.

Всех работников прокуратуры обвиняют в крышевании коррупционных схем в собственном ведомстве. Кроме того, активисты утверждают, что в сейфах у прокуроров хранятся "баксы, кокаин и бриллианты", однако они остаются безнаказанными. Возле здания Генпрокуратуры митингующие установили три чучела и подпалили их шляпы со словами: "На злодеях и шапки горят".

"Не может Генпрокуратура и поборы осуществлять, и бриллианты собирать, и кокаин продавать, а параллельно бороться с коррупцией. Это несовместимые вещи. И пока не будет нормальной Генеральной прокуратуры, коррупционеры никогда не будут наказаны. У нас спрашивают, какие у вас доказательства? А я отвечу: один из прокуроров положил на свой депозитный счет за три последних года больше двух с половиной миллиона гривен, и это с зарплатой 16 тысяч гривен в месяц. Еще один погасил кредит на 460 тысяч долларов. Откуда у прокуроров такие деньги?!" - возмутился глава правления "Центра противодействия коррупции" и активист "Демократического альянса" Виталий Шабунин.

Кроме того, активисты заявляют, что они неоднократно просили Шокина разобраться с коррупционерами, однако вместо того чтобы провести расследование и принять необходимые меры, он сделал вид, что ничего не происходит. Поэтому митингующие уверены, что Шокин действует сообща с любителями легкой наживы.

Напомним, что накануне лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что члены его партии  будут стоять до конца и добьются отставки Шокина, если не с помощью вил, то законным способом: уже собрано 112 подписей за его увольнение.

Евгения Александрова


4869

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...