Ополченец Ватник: Передел мира начался, стесняться нечего

Ополченец Ватник: Передел мира начался, стесняться нечего

Донбасс, 24 июля.

Вооружённые силы Украины, особенно в последние недели, старательно пытаются сделать жизнь населения Донбасса невыносимой – артиллерийские и миномётные обстрелы накрывают города свободных республик.

Ополченец с позывным «Ватник» из артиллерийской бригады «Кальмиус» рассказал корреспонденту НА «Харьков» о том, что украинская армия продолжает провоцировать Донецкую и Луганскую народные республики. Он отмечает, что украинские власти всего лишь марионетки в умелых руках американских политтехнологов.

- Почему ВСУ продолжают нарушать перемирие? Киев всеми силами пытается сорвать минские соглашения? Почему не отводят тяжёлое вооружение?

- Потому что у них суверенитета нет давно. Там всем командуют Штаты, а им нужно втянуть Россию в войну. Вот и провоцируют.

Тут с отводом вооружений просто красиво получается. Капкан для Порошенко. Отведешь – «Правый сектор» замордует за предательство идеалов революции. Не отведешь - замордуют ЕС и Россия. Так что ждем.

- Поступила информация, что «Правый сектор» покинул свои позиции на линии соприкосновения. Это правда?

- "Правосеки", может, и ушли, хотя я не верю в это, но Вооружённые силы Украины же стоят. На Спартаке стоят, в Тоненьком, Опытном. И вооружения у них дай Бог. А по Горловке кто лупит? А 18-го числа по Донецку кто бил? Даже ОБСЕ подтвердила, что били ВСУ.

- Почему ОБСЕ не видит большинство обстрелов?

- Потому, что они ангажированы США, так же как и Евросоюз, как комитет по Нобелевской премии, как все эти так называемые правозащитные организации, включая ООН и ПАСЕ. У них у всех хозяин один. Эти сказки про то, что мы сами себя обстреливаем, это верх цинизма и вранья.

Но мы потерпим и докажем им всем, что они были неправы. А победителей не судят. Судят победители. А мы победим. Вот тогда и спросим. Сидя на танке и прихлебывая из котелка.

Все эти псевдоорганизации, включая грабительский МВФ, надо расформировывать к чертовой бабушке и создавать свои. Гаагский суд тоже в топку. Его еще за Милошевича спросим. И создавать их надо опираясь на такие организации, как ШОС, БРИКС и ТС. Создавать альтернативные трибуналы, международные суды и прочее. Передел мира начался, так чего стесняться-то?

- Как ополчение? Как настроение на фоне массовой истерии о том, что «всех слили»?

- У нас все спокойно. Все всё понимают.

- Как сильно изменились ополченцы за последние месяцы? Это теперь настоящая армия?

- Изменились, конечно, и сильно. Я бы не назвал это настоящей армией. Всё-таки сроки очень маленькие для создания регулярной армии. Есть куча мелких огрехов. Но в целом, это уже не ополчение, конечно. Это реальная армия Новороссии. Есть единоначалие, а это главное. Есть дисциплина, есть учения, из которых практически не вылезаем. Есть понимание того, за что воюем.

Илья Муромский


4036

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...