Хроника Донбасса: в ЛНР идёт подавление огневых точек, в Донецке - жара

Хроника Донбасса: в ЛНР идёт подавление огневых точек, в Донецке - жара

Донбасс, 24 июля.

На фоне «перемирия» украинская армия за прошедшие сутки ужесточила артиллерийские и миномётные обстрелы городов Донецкой и Луганской народной республики.

В ЛНР война – идёт подавление огневых точек ВСУ

По информации ополченца с позывным «Сыч», количество обстрелов и боестолкновений на территории ЛНР увеличилось в разы. За прошедшие сутки украинская армия «соблюдала перемирие» 56 раз. Ополченцы «мирно» ответили 15 раз, а также провели работу по подавлению огневых точек Вооружённых сил Украины, используя танки и миномёты.

Пока украинская артиллерия бьёт город, в районе Широкой балки завязался стрелкой бой.

За прошедшие сутки украинская армия «соблюдала перемирие» 56 раз.

Кроме того, украинские войска, используя самоходные артиллерийские установки «Нона», не брезговали запускать в ополченцев фугасы и мины. Сыч сообщил, что также работали гаубицы «Мста-Б», на позиции бойцов ЛНР прилетело шесть осколочно-фугасных снарядов.

По словам ополченца, несколько боестолкновений произошло в районе Попасной и в районе Станицы Луганской. В результате боёв и подавления украинских точек, ВСУ потеряли шесть человек убитыми, 23 солдата получили ранения различной степени тяжести. Из ПТУР был уничтожен танк. Потери ЛНР – 27 человек получили ранения, повреждено несколько единиц техники.

В районе Донецка идут ожесточённые боестолкновения

По данным ополчения Донецкой народной республики, украинская армия накрывает из артиллерии Докучаевск. Под многочисленными ударами находится северная часть города, в которой уже отсутствует электричество. Отмечается, что обстрел ведётся с четырёх позиций Вооружённых сил Украины.

донецкий аэропорт, танк

В сторону донецкого аэропорта летят мины, которые ложатся также на прилегающих к аэропорту районах Донецка.

Кроме того, в сторону донецкого аэропорта летят мины, которые ложатся также на прилегающих к аэропорту районах Донецка (Киевский, Октябрьский и прочие). Также идёт ожесточённый бой в районе Песок. Там идёт стрелковый бой с использованием миномётов. По некоторой информации, в результате боёв была уничтожена артиллерийская батарея ВСУ.

Похожая ситуация сложилась в населённом пункте Спартак – идёт артиллерийский дуэль.

Горловка в огне

Украинская армия продолжает методично уничтожать Горловку, мирные жители которой уже не первый месяц живут в подвалах. По информации ополчения, в районе города идут боестолкновения с применением крупнокалиберных пулемётов, работают диверсионно-разведывательные группы.

Подвал, который скрывает пенсионерку от бомбёжек

Украинская армия продолжает методично уничтожать Горловку, мирные жители которой уже не первый месяц живут в подвалах.

В общем, ситуация на территории Донбасса сложилась крайне сложная. Украинская сторона в очередной раз отказалась выполнять минские соглашения, в то же время народные республики в одностороннем порядке отводят вооружение. «Перемирие» продолжается.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...