Харьковской подземке вернули три с лишним миллиона гривен за студентов

Харьковской подземке вернули три с лишним миллиона гривен за студентов

Харьков, 24 июля.

Киевские власти компенсировали «Харьковскому метрополитену» 3,3 млн грн, а областные - порядка 22 тыс. гривен. Деньги причитаются за льготный проезд студентов в 2015 году.

Об этом на заседании Совета ректоров вузов Харьковской области сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов. По словам чиновника, "подземка" заключила 45 договоров с вузами, которые находятся в Харькове. Учащимся выдано порядка 44 тысяч карт для льготного проезда. Также было подписано 29 договоров с областными профтехучилищами и двумя областными вузами. Студентам области выдано 1,8 тыс. таких карт. По льготным картам студенты Харькова уже совершили более 3,4 млн поездок. Учащиеся ПТУ и вузов области побывали в метро более 38 тысяч раз. При этом общие потери "подземки" составили более 5 млн грн, из которых три с лишним миллиона власти уже "закрыли".

Как ранее сообщалось, глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин собрался передать правительству Украины все документы, необходимые для строительства метрополитена в Харькове.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...