Убытки украинских банков от присоединения Крыма составили 100 млрд грн

Убытки украинских банков от присоединения Крыма составили 100 млрд грн

Киев, 24 июля.

Порядка десятка украинских банков намереваются предъявить Российской Федерации требования о компенсации убытков, которые финансисты понесли в результате возвращения Крыма в состав России. Об этом заявила исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова.

По словам Коробковой, общие потери кредитных организаций Украины превышают 100 млрд гривен. Исполнительный директор НАБУ подчеркивает, что это не только материальные ценности и объекты, но и потенциальная выгода, которую банкиры теперь не смогут извлечь. В настоящее время эксперты НАБУ продумывают, какие механизмы взыскания ущерба можно будет использовать для решения спорных вопросов.

Как ранее сообщалось, по данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц Украины, по состоянию на 1 июня текущего года неплатежеспособные банки задолжали НБУ по кредитам довольно крупную сумму денежных средств. Из аналитической записки ФГВФЛ известно, что задолженность банков-банкротов Нацбанку составила 37,068 млрд гривен, увеличившись с начала года на 27,438 млрд гривен.


753

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...