Порошенко запретил невыгодные тарифы ЖКХ

Порошенко запретил невыгодные тарифы ЖКХ

Киев, 24 июля. 

Украинский президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений к некоторым законам Украины в сфере коммунальных услуг. В частности, документ запрещает экономически необоснованные тарифы ЖКХ.

Согласно документу, отныне не допускается устанавливать тарифы ЖКХ в размере ниже суммы экономических расходов на их производство. Кроме того, все несогласные по части формирования и утверждения тарифов на коммунальные услуги теперь должны обращаться по этому вопросу в суд.

Как сообщили в пресс-службе президента Украины, проект закона входит в перечень законопроектов, которые Украина должна принять для получения очередного транша кредита Международного валютного фонда.

Напомним, ранее Верховная Рада поддержала вышеупомянутый законопроект. К слову, эксперты предупредили, что этот закон не касается ни газа, ни электричества, а распространяется только на водоснабжение и теплоснабжение. При этом, тарифы будут отличаться в зависимости от региона. Точно известно, что стоимость коммунальных услуг поднимется на территории всей Украины.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла закон о назначении участникам антитеррористической операции и членам их семей субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. В пользу документа высказались 242 депутата. Парламентарии сошлись во мнении, что эта мера необходима для обеспечения социальной защищённости украинских бойцов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...