Хуг: ОБСЕ продолжит расследовать обстрел Донецка в минувшие выходные

Хуг: ОБСЕ продолжит расследовать обстрел Донецка в минувшие выходные

Донецкая область, 24 июля. 

Наблюдатели ОБСЕ на востоке Украины намерены продолжить расследование обстрела Донецка, произошедшего 18 июля. Миссионеры сообщили, что выяснение всех обстоятельств "требуют времени".

Как заявил во время беседы с журналистами в Донецке заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александер Хуг, расследование обстрела Донецка, имевшего место в минувшие выходные, будет продолжено. Все обстоятельства пока неизвестны.

"Мы отмечали в отчете, что Донецк подвергся обстрелу в прошедшие выходные, соответствующий отчет был представлен в понедельник. Ситуация в сфере безопасности вызвала задержку, но теперь мы возобновляем мониторинг в этом направлении", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Хуг также отметил, что в отчете миссии ОБСЕ, опубликованном в понедельник, 20 июля, не сообщается, кто именно обстреливал Донецк. Замглавы миссии пояснил, что для выяснения подробностей потребуется некоторое время.

Напомним, в минувшую субботу Донецк подвергся жесточайшему обстрелу со стороны ВСУ. Под огнем оказались практически все районы города, в том числе и центральная часть столицы ДНР.  По данным оборонного ведомства Донецкой народной республики, по Донецку было выпущено более 50 артиллерийских снарядов. Один мирный житель погиб, еще три человека получили ранения.

Согласно отчету миссии ОБСЕ, огонь велся со стороны северо-запада, в том числе из поселков Пески и Первомайское, которые находятся под контролем украинских силовиков.

Как сообщалось ранее, разозленные жители Донецка устроили митинг под стенами гостиницы Park inn, где проживают представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...