Медведев: Кризис на Украине - дело рук властей, прошлых и нынешних

Медведев: Кризис на Украине - дело рук властей, прошлых и нынешних

Москва, 24 июля. 

Украинский конфликт создан искусственно и ответственность за войну в Донбассе несут власти Украины, как прежние, так и действующие.

Как заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, украинских кризис создан искусственно и участие в этом приняли киевские власти, причем не только нынешние, но и прошлые.

«Украинский кризис носит рукотворный характер. Он не просто где-то там зародился в мозгах или еще в силу каких-то форс-мажорных обстоятельств — нет, он носит рукотворный характер, и ответственность за него несут прежние руководители Украины и нынешние. Одни не сумели навести порядок, а вторые допустили, по сути, возникновение гражданской войны. Спрашивать с них за это должен украинский народ», — сказал премьер-министр России.

Медведев также подчеркнул, что Россия никоим образом не причастна к событиям на Украине. Более того, Москва делает все возможное, чтобы военный конфликт на Украине был урегулирован с наименьшими потерями, поскольку в это стране живут близкие россиянам люди.

Напомним, ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил ввести безвизовый режим для иностранцев, но только на взаимной основе.


883

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...