Азаров: Бои на Украине могут привести к ядерной катастрофе

Азаров: Бои на Украине могут привести к ядерной катастрофе

Москва, 23 июля. 

Под огнем артиллерии на востоке Украины оказываются не только мирные города, но и крупные промышленные объекты. А поскольку на востоке страны сосредоточено множество химических предприятий, прямое попадание в такой завод может закончиться настоящей экологической катастрофой для всей Украины.

Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Постоянно ведутся обстрелы артиллерийские Донецка, Горловки и других населенных пунктов. Горловка — это сверхнасыщенный вредными производствами город, где расположены несколько крупнейших химических предприятий, в том числе и производящие взрывчатые вещества. Как можно обстреливать такой город? Попадание снаряда в различные продуктопроводы может привести к очень серьезной экологической катастрофе", - констатирует политик.

Азаров также напомнил о фактах использования украинскими военными баллистических ракет "Точка-У" в ходе так называемой "антитеррористической" операции в Донбассе. При этом под обстрелом оказался стратегический завод в Донецке, где хранятся радиоактивные вещества.

"Если бы этот снаряд создал условия для утечки этих радиоактивных веществ, то мало бы не показалось всей Украине!", - заявил Азаров.

При этом политик отметил, что подобным оружием располагает только ВСУ, добровольческим батальонам, на которые принято сваливать все грехи, такое вооружение не доверят.

«Точку-У» запускают специализированные подразделения и получают на это соответствующие команды как минимум от министра обороны страны", - подчеркнул Азаров.

 


12950

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...