Аброськин отчитался об аттестации гаишников в Донецкой области

Аброськин отчитался об аттестации гаишников в Донецкой области

Донецкая область, 23 июля.

В Донецкой области проверку на профпригодность пройдут более 500 работников ГАИ. Об этом сообщил начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Глава ведомства отметил, что сегодня был первый день отбора, и за семь часов через комиссию прошел 81 сотрудник ГАИ, из которых на проверку не явился всего один. Специалисты принимали во внимание все - от ответов на законодательные вопросы до результатов детектора лжи.

«Результат сегодняшнего дня – 17 сотрудников не соответствуют занимаемой должности. Впереди у них – переход на должности, требующие меньшей квалификации либо увольнение из органов внутренних дел», - написал Аброськин на странице в Facebook.

Комиссия по профотбору будет работать до конца этого месяца. Кроме официальных представителей, таких как замначальника Департамента внутренней безопасности Юрий Мартыненко и заместитель главы ГАИ Владислав Криклий, в заседании участвуют представители общественности и СМИ.

«Личное впечатление – у наших сотрудников ГАИ крайне низкий уровень знаний, отсутствие личного желания повышать свою квалификацию, и, конечно, очень слабая физическая подготовка. Признаюсь, с моей стороны, при принятии решений человеческий фактор присутствовал. Рассматривая кандидатуры некоторых работников – принимали решения с учетом их семейных обстоятельств. Да, можно уволить всех, убрать ГАИ с дорог, но что будет дальше? Давайте говорить честно – присутствие ГАИ на дороге дисциплинирует водителей", - доложил Аброськин.

Кроме того, Аброськин отметил, что имеет вопросы к службе ГАИ и как руководитель, и как водитель, поэтому «работа над ошибками» будет продолжена.


786

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...