Политолог: Квиташвили поплатился за непокорность Яценюку

Политолог: Квиташвили поплатился за непокорность Яценюку

Киев, 23 июля. 

Министр здравоохранения Александр Квиташвили стал жертвой политических обстоятельств. Ситуация с расследованием его деятельности никак не связана с качеством работы министерства.

Такого мнения придерживается эксперт Института политического образования Александр Солонтай. По его мнению, беды, посыпавшиеся на голову господина Квиташвили связаны с тем, что министр "не угодил" главе Кабмина Арсению Яценюку. 

"Почему именно этот министр — потому что, видимо, в правительстве он оказался самым непокорным после Шевченко по отношению к Яценюку, но точно не потому, что у него плохое направление и участок работы. Он просто жертва политических обстоятельств", — считает эксперт.

В конце мая этого года премьер-министр Арсений Яценюк инициировал расследование служебной деятельности главы министерства здравоохранения Александра Квиташвили. Тот не остался в долгу и подал в суд на Кабмин с требованием отменить приказ о проведении проверки. Окружной административный суд Киева отказал ему в ходатайстве касательно отмены служебного расследования.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...