Французские депутаты пояснили, почему считают Крым частью России

Французские депутаты пояснили, почему считают Крым частью России

Париж, 23 июля.

Французский парламентарий Тьерри Мариани, заявил, что большинство депутатов, которые решили посетить Крым, считают его составной частью РФ. По его словам, прежде всего для этого есть исторические предпосылки, которые нельзя просто проигнорировать.

"И это увязывается с мнением населения Крыма и всеми цивилизационными ценностями, которые оно исповедует, и с культурой. Это позиции придерживаюсь и я, и другие депутаты, которые входят в мою делегацию", - сказал Мариани кореспонденту НТВ.

Напомним, сейчас в спины тех французских политиков, которые все же решили посетит Крым, направлен шквал обвинений чуть ли не в национальном предательстве, а глава МИД Франции Лоран Фабиус назвал эту поездку «шокирующей и нарушающей международное право». Однако вопреки всему депутаты все же отправились на Крымский полуостров, чтобы составить свое мнение о происходящем там.

Стоит отметить, что французы уже посетили Москву, где провели бурную дискуссию с представителями российской власти. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил радость в связи с тем, что оценить реальную ситуацию в Крыму смогут представители всего политического спектра Франции.

Читайте также: Украина, O la la: Французский депутат назвал санкции Киева глупостью


13276

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...