Торба: Противостояние между Порошенко и ПС достигло точки кипения

Торба: Противостояние между Порошенко и ПС достигло точки кипения

Киев, 23 июля.

Конфликт предводителей Украины и представителей радикалов, который предрекает неизбежное столкновение, становится все очевиднее. Правительство все отчетливее проявляет свое пренебрежение, а общество все громче заявляет о своем недовольстве.

Журналист Валентин Торба пишет, что прошедшее вече, организованное «Правым сектором», всерьез заставило многих всерьез задуматься о создании главой организации Дмитрием Ярошем рефередума о недоверии к нынешнему украинскому правительству.

"Мы видим, что власть открыто объявила войну не только "Правому сектору", но и всему добровольческому сектору и волонтерскому движению", — заявил на вече пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Как отмечает журналист Валентин Торба, на Украине крайне благоприятная почва для произрастания радикальных движений.

"Сама украинская власть уже год как показывает пренебрежение общественными запросами. Эти запросы, касающиеся прежде всего справедливости, государственной и социальной защищенности, уже превратились в ряд требований, которые циркулируют в обществе, а значит, оформляются в мощные и даже революционные мотивы", — пишет Торба.

Более того, Порошенко до сих пор не идет на диалог с недовольными, а конфликт только усугубляется. Торба считает, что красивые слова могут сработать лишь в начале, далее необходимы действия, которых в данном случае нет. Рано или поздно либо государство должно пойти навстречу радикалам, либо своим превосходством само же правительство создаст очередной вооруженный всенародный конфликт.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...