Саакашвили хочет упразднить ОГА: в Одессе создадут новый орган власти

Саакашвили хочет упразднить ОГА: в Одессе создадут новый орган власти

Киев, 23 июля.

Глава Одесской области предложил создать новый орган, который будет контролировать эффективность работы чиновников, - Совет экономического развития Одессы. Идея Саакашвили заключается в том, чтобы объединить всех чиновников Одесской области в единую структуру. Об этом сообщил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Суть его, чтобы объединить налоговую, таможню, правоохранительные органы, обладминистрацию и городскую администрацию", - пояснил Саакашвили.

Такое предложение он внес сегодня на заседание Национального совета реформ, однако подметил, что идею еще нужно доработать и привести в соответствие с украинским законодательством.

Как рассказал глава ОГА, нынешняя работа чиновников крайне неэффективна, и создание «Совета экономического развития области» как раз будет направлено на повышение качества их работы. В качестве примера Саакашвили привел им же возглавляемую ОГА, где, по его словам, из 800 человек большинство ничем не заняты и заявил, что из 26 районных администраций области многие уже два года существуют без руководителей и "ничего не делают". Таким образом, он усомнился в целесообразности существования самих областных государственных администраций.

Также губернатор указал на необходимость внесения изменений в Трудовой кодекс Украины и лишить чиновников, которых иногда очень сложно уволить, чрезмерной защиты.

"Никто так не защищен, как чиновник", - подчеркнул Саакашвили.

Члены совета предложение губернатора поддержали.


660

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...