СК РФ готов доказать, что Савченко сама пересекла границу с РФ

СК РФ готов доказать, что Савченко сама пересекла границу с РФ

Москва, 23 июля.

У следственного комитета России появились свидетельские показания и прочие доказательства того, что Надежда Савченко самостоятельно пересекла российско-украинскую границу и некоторое время находилась на территории Воронежской области.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в эфире радиостанции «Вести FM» рассказал, что наводчица батальона «Айдар» Савченко перешла границу РФ и долгое время находилась на территории Воронежской области. По его словам, российское следствие наладило контакты с многочисленными свидетелями, в частности, с двумя водителями попуток, которые подвозили Савченко. Кроме того, она долго жила в гостинице в Воронежской области.

Также на руках у следствия находится заявление Савченко, адресованное в ФМС, которым она просит предоставить документы, подтверждающих ее личность. Вместе с тем Владимир Маркин отметил, что наряд ГИБДД останавливал автомобиль, в котором ехала бывшая военнослужащая ВСУ.  У Савченко при себе не оказалось документов. Правоохранители были вынуждены приступить к выяснению ее личности. Все это время она проживала в гостинице.

«А когда личность была установлена, выяснилось, что эта гражданка имела непосредственное отношение к убийству российских журналистов», - подчеркнул Маркин.

Официальный представитель СК РФ добавил, что уже после этого Савченко получила статус подозреваемой по уголовному делу. Цели, с которыми она приехала на территорию России, известны только ей. По версии следствия, Надежда Савченко, являясь офицером ВСУ, находясь в расположении военизированного батальона «Айдар», 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ – корреспондентами ВГТРК.

В результате обстрела двое из них были убиты. Напомним, сегодня стало известно, что Савченко пустят по этапу до СИЗО №4 города Шахты Ростовской области. В самом СИЗО данную информацию не подтвердили, но и не опровергли.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...