ИноСМИ: Украинцы заподозрили Обаму в сговоре с Путиным

ИноСМИ: Украинцы заподозрили Обаму в сговоре с Путиным

Киев, 23 июля.

Украинцы начали подозревать американского президента Барака Обаму в сговоре с российским лидером Владимиром Путиным, пишет американское издание «Bloomberg».

Подозрения на Обаму пали после визита в Киев помощника госсекретаря Виктории Нуланд. Украинцы считают, что президент США променял Украину на договор с Путиным о ядерной сделке по Ирану, пишет «Bloomberg».

Советы Нуланд как повод призадуматься

Автор статьи Леонид Бершидский подчеркивает, что подозрения возникли после визита Виктории Нуланд в столицу Украины. Госпожа Нуланд вела себя, мягко говоря, нестандартно. А нестандартность ее поведения заключалась в том, что она начала советовать Порошенко, какие поправки необходимо внести в Конституцию. Чего раньше за Нуланд не наблюдалось. Разумеется, Петр Алексеевич, привыкший к тому, что ему «доверяют» самостоятельное проведение реформ, удивился. А вслед за ним призадумались и многие украинцы о том, не изменили ли курс США в отношении Украины?

нуланд порошенко

Нуланд убедила Порошенко внести изменения в Конституцию Украины

Подозрительное совещание в посольстве США

А ведь Виктория Нуланд ехала в Киев с определенными задачами и целями. А также с установкой достигнуть этих целей во что бы это не стало, пишет журналист «Bloomberg». Нуланд собрала в посольстве США самых упрямых политиков, не желающих голосовать за законопроект об особом статусе Донбасса, и долго объясняла им, что данный закон необходимо принять. Объясняла до тех пор, пока депутаты не согласились.

После того, как депутаты проголосовали так, как было нужно американскому куратору, она зааплодировала. А пока Нуланд хлопала в ладоши, украинцы всерьез задумались: может, Обама решил променять свой проект «Украина» на другой проект - «ядерная сделка с Ираном»? Ведь отношения между США и Россией явно улучшились после этой сделки. Да и сами лидеры стран начали теплее отзываться друг о друге.

нуланд яценюк

Bloomberg: США надоело, что Яценюк и Порошенко вечно клянчат деньги

Киев сгубила жадность

Как отмечается в американском издании, даже если опасения украинских политиков и подтвердятся, они должны пенять сами на себя. Видимо, они слишком часто выпрашивали деньги у Запада, слишком много обращались за помощью. Попросту они стали обузой для США. А в Америке не церемонятся с «надоевшими» им партнерами. Более того, США даже объяснять ничего Киеву не будут - оставят на произвол судьбы.

Автор подводит интересный итог: США нужна стабильная Украина, потому они начали отправлять кураторов для поддержания хрупких «Минских соглашений». А России просто так надоело воевать. Без всяких видимых на то причин.

«Когда интересы крупных игроков в целом совпадают, сотрудничество возникает без всяких заговоров», - подводит итог автор статьи.

Анастасия Ильина


6842

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...