На шахте «Прогресс» в Торезе откроют новую лаву

На шахте «Прогресс» в Торезе откроют новую лаву

Донецкая область, 23 июля.

На шахте «Прогресс» в Торезе завтра откроется еще одна новая лава. Длина очистного забоя составляет 250 метров, мощность плата – 1,25-1,3 метра, запасы оцениваются в 1,07 миллиона тонн угля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства угля и энергетики Донецкой народной республики. Как заявляли ранее в минэнерго, из-за повреждений, полученных при обстрелах, на территории республики не работает 50% шахт. Тогда перед угольной отраслью был поставлена задача – повысить уровень добычи шахт до уровня рентабельности.

У руководства государственного предприятия «Торезантрацит», которому принадлежит шахта «Прогресс», в планах наладить ежедневную добычу угля объемом 1 200 тонн. Запасов в новой, 11 южной лаве должно хватить более чем на два года. Стоит отметить, что это уже вторая лава, открытая на этой шахте при ДНР.

«Сегодня прогрессовцы отрабатывают южную бремсберговую лаву со среднесуточной нагрузкой в 1 350 тонн угля, благодаря вводу в эксплуатацию нового забоя на «Прогрессе» смогут выйти на уровень добычи в 2 500-2 600 тонн топлива в сутки», — говорится в сообщении пресс-службы минэнерго.

Кроме того, в планах шахты до конца этого года открыть еще более 10 новых лав. Напомним, министр угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский 16 июля заявлял, что в скором времени должна наладиться ситуация с поставками леса. По его словам, на каждые 100 тонн отгруженного угля Украина должна завозить не менее 30 тонн леса.


815

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...