Под Винницей вооруженные люди напали на госпредприятие

Под Винницей вооруженные люди напали на госпредприятие

Винницкая область, 23 июля.

Сегодня на предприятие «Мурафский карьер» напали 15 человек, вооруженных охотничьими ружьями, автоматами «Калашникова», гранатами и пистолетами. Они взяли в заложники охранников и ранили в перестрелке директора предприятия.

По сообщению исполнительного директора частного предприятия «Донбасс-Безопасность» Игоря Гевко, около двух часов дня подъехали люди, якобы члены комиссии по проверке предприятия, но, как позже выяснилось, это был отвлекающий маневр. Через некоторое время к предприятию подъехали  три автомобиля без номерных знаков с одетыми «по гражданке» вооруженными пистолетами и гранатами людьми. По словам Гевко, в перестрелке был ранен в грудь директор предприятия, а трое охранников были взяты в заложники, но позже их отпустили.

Как сообщил глава шаргородской милиции Александр Намакарьский, оперативники задержали двоих человек на иномарке без номеров.

«Охранников в заложники не брали, все они находятся на месте. Известно также, что огнестрельных ранений никто не получал. Заместителя директора осмотрели врачи, после чего отпустили», - заявила глава пресс-центра областной милиции Анна Олейник.

Однако охранники рассказали, как двоих из них «покалечили и прикладами разбили головы». Более того, в ходе «разборки» нападавшие окружили здание и выбили все стекла. На месте все еще работает следственно-оперативная группа, которая выясняет, что же на самом деле произошло сегодня на территории «Мурафского карьера».

Читайте также: СМИ прогнозируют на Волыни появление "Мукачево-2".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...