Декоммунизация не пройдёт: КПУ идет на местные выборы

Декоммунизация не пройдёт: КПУ идет на местные выборы

Киев, 23 июля.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко объявил, что он и его люди собираются вступить в предвыборную гонку за право занять места в органах местного самоуправления. Дата выборов назначена на 25 октября. Он подтвердил, что не собирается менять название партии, несмотря на закон "о декоммунизации Украины".

Напомним, что закон "о декоммунизации", который не так давно был принят Верховной Радой Украины, предполагает переименование населённых пунктов и улиц, а также снос памятников, имеющих отношение к коммунизму и коммунистическим деятелям. В некоторых городах страны уже начались работы в этом направлении.

Тем не менее в конце мая Киевский окружной административный суд прекратил рассмотрение иска о запрете КПУ. Судебное разбирательство было инициировано Министерством юстиции Украины и Государственной регистрационной службой Украины.

"Партия будет участвовать. Запрета нет. Пускай они ответят на вопрос, как они собираются запрещать. Партия действует, и партия готовится к выборам", - сказал лидер коммунистов в своём интервью корреспонденту РИА Новости.

Читайте также: Декоммунизация по-литовски, в Вильнюсе демонтировали советские скульптуры


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...