Кто поможет снять блокаду с Донбасса? На помощь едут международные профсоюзы

Кто поможет снять блокаду с Донбасса? На помощь едут международные профсоюзы

Донбасс, 23 июля.

Отказ пропустить фуру с медикаментами на территорию ДНР сегодня в очередной раз указал на тот факт, что Киев ужесточил экономическую блокаду Донбасса. В ЛНР надеются на помощь в этом вопросе представителей международных профсоюзов.

Сегодня в СБУ похвастались тем, что не пропустили на территорию ДНР целый грузовик с медикаментами. Эти лекарства и медицинские препараты должны были быть распределены по больницам и аптекам Макеевки, Шахтерска и Донецка. Похоже, ВСУ не только ужесточили обстрелы на границе, но еще и усилили блокаду Донбасса. И все это на фоне вечных заявлений Порошенко о выполнении Минских соглашений и в преддверии очередного раунда переговоров «Нормандской четверки». А ведь сегодня в ходе телефонной беседы с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом украинскому президенту Петру Порошенко придется ответить, как украинская сторона соблюдает Минские соглашения.

Олег Акимов, председатель федерации профсоюзов ЛНР

Акимов: ЛНР ждет визита представителей Международных Профосоюзов на Луганщину

В ДНР и ЛНР, впрочем, надеются не только на дипломатов, но и на собственные силы. Месяц назад Донбасс радовался тому, что профосоюзам ЛНР удалось добиться международного признания. Иными словами, Луганская народная республика вошла в состав всемирной профсоюзной организации. Председатель федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов рассказал, что вскоре на Луганщину приедут зарубежные гости и своими глазами увидят, как Киев заблокировал в Донбасс провоз продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости.

«На сегодняшний день мы тесно работаем с нашими коллегами по линии объединенных Федераций Профсоюзов. Сейчас мы ведем консультации с ними. В ближайшее время состоится поездка делегации Федерации Профсоюзов в Луганскую народную республику. Мы сейчас над этим работаем. То, что Федерация профсоюзов выразила официально нам свою солидарность и поддержку является дипломатическим признанием. Продолжаем работать дальше в этом направлении», - рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» Председатель федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

Напомним, 16 июня ЛНР вошла в состав всемирной профсоюзной организации. Отстаивать права Луганской народной республики теперь будут 90 миллионов человек из 146 стран мира. Представители ЛНР надеются, что профсоюзные организации помогут,в  первую очередь, снять экономическую блокаду с ДНР и ЛНР.

Анастасия Ильина


1707

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...