Минфин надеется, что следующий транш от ЕС поступит в конце 2015 года

Минфин надеется, что следующий транш от ЕС поступит в конце 2015 года

Киев, 23 июля.

Министерство финансов Украины официально подтвердило получение первого транша экономической помощи Евросоюза в размере 600 миллионов евро. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

В общей сложности в рамках макрофинансовой помощи Европейский союз планирует выделить Киеву 1,8 миллиарда евро, что должно помочь стабилизировать финансовую систему Украины, улучшив ее платежный баланс. Благодаря этому общий объем финансовой помощи Евросоюза теперь составляет 3,41 миллиарда евро.

"От имени всего украинского народа мы искренне благодарим наших партнеров из Европейского Союза за их длительную поддержку таким не простой для нашего государства время. Мы глубоко ценим веру в успех усилий нашей команды по проведению реформ. И мы будем и впредь прилагать все усилия для того, чтобы в полной мере использовать такие возможности на благо граждан Украины", - подчеркнула министр финансов Украины Наталия Яресько.

Министр надеется на то, что второй платеж в размере 600 миллионов евро будет предоставлен в конце 2015 года, а третий транш (еще 600 миллионов евро) Киев получит в первом квартале 2016 года.

Читайте также: СМИ сообщили об отмене переговоров Украины с кредиторами


730

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...