Двенадцать ужгородцев перекрыли границу ради своего друга из Словакии

Двенадцать ужгородцев перекрыли границу ради своего друга из Словакии

Закарпатская область, 23 июля.

Группа молодых людей заблокировала контрольно-пропускной пункт на границе со Словакией. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

Инцидент связан с иномарками, которые ввозятся на Украину без растаможки. На этом автобизнесе зарабатывают как отечественные, так и зарубежные дельцы.

Гражданин Словакии ввез в феврале 2015 года на Украину через автомобиль «Фольксваген Гольф». Но вывезти машину назад, как того требует украинский закон, гражданин «забыл». Однако 22 июля, этот гражданин Словакии возвращался из Украины уже на другой машине - джипе «Шевроле». Украинские таможенники обнаружили, что упомянутый «Фольксваген Гольф» гражданин Словакии не вывез, и составили на него протокол о нарушении таможенных правил.

В свою очередь, несогласный словак вызвал на помощь своих украинских друзей. Вскоре на КПП прибыла группа молодых людей, которыми руководили двое жителей Ужгорода. Назвавшись представителями одной из политических партий, группа молодых людей из 10 человек на пять минут перекрыли движение автотранспорта на границе, требуя от пограничников пропустить их друга. Позже на КПП прибыли правоохранители, и граница была разблокирована, а активистов сопроводили в местное отделение милиции.

Читайте также: «Правый сектор» установил блокпост у границы с Приднестровьем

 


1141

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...